A República na obra de José Rodrigues Miguéis - Oliveira, A. Paulo Dias (2019)
O objectivo deste artigo é tentar compreender a perspectiva de José Rodrigues Miguéis em relação à República Portuguesa no período que vai de 1910 a 1926. Com esse fim em vista, procurou-se enquadrar as suas obras literárias no assunto em questão, com especial relevo para aquelas que tratam directamente desta problemática, ou seja, Escola do Paraíso, Idealista no mundo real e O Milagre segundo Salomé. Desse modo, pode-se asseverar que existem duas visões ou reflexos nas obras em análise, sendo, precisamente, esse duplo caminho que pretendemos pôr em destaque através da investigação das personagens. *** The Republic in José Rodrigues Miguéis’ work ***The main objective of this article is to understand the perspective of José Rodrigues Miguéis about the Portuguese Republic, in the period between 1910 and 1926. For this purpose, his works were framed under this subject, especially Escola do Paraíso, Idealista no mundo real and O Milagre segundo Salomé. Thereby, it can be assured that there are two visions or reflections on the analyzed works, being, precisely, this double path that is intended to be highlighted through the characters investigation.Keywords: José Rodrigues Miguéis; Republic (1910-1926); literature; history.