Características do jornalismo impresso local e suas interfaces com jornais comunitários - Dorneles, Beatriz (2006)
Este trabalho objetiva complementar artigo de autoria de Cicília Krohling Peruzzo, intitulado "Mídia local e suas interfaces com a mídia comunitária", publicado no Anuário UnescolUmesp de Comunicação Regional, Ano 6, N° 6, jan-dez 2002. Pretendemos dirigir o enfoque para características relativas especificamente ao jornalismo impresso, de maneira a contribuir com a sustentação teórica de pesquisas que vêm sendo realizadas em torno de jornais com ênfase no local, regional ou dirigidos a comunidades especificas. Observou-se que algumas características apresentadas para a mídia como um todo não são apropriadas para o estudo da imprensa local, bem como existem outras, próprias a este segmento, juntamente com especificidades relativas aos conteúdos e práticas, não abordadas por Peruzzo por não ser o objetivo de seu trabalho ao tratar da midia local e comunitária como um todo. Todavia, trata-se de uma das poucas referências bibliográficas para o estudo da prática do jornalismo impresso local e comunitário.