The origins of contemporary serial drama - Silva, Marcel Vieira Barreto (2015)
Tomando como base contribuições metodológicas e conceituais da filosofia do drama, este artigo busca investigar a origem do drama seriado contemporâneo. Para tal, oferece uma reflexão diacrônica sobre a constituição do drama enquanto gênero televisivo, cujas transformações servem de parâmetro para pensar na imanência formal do drama contemporâneo. Com isso, pretende demonstrar que é na relação dialética entre as microestruturas (cena e episódio) e as macroestruturas dramáticas (arco e temporada) das séries de televisão que reside a sua característica dominante.