A enfermagem no ontem, no hoje e no amanhã - Fernandes,Josicélia Dumêt (1985)
O presente artigo aborda os fatores determinantes da evolução da enfermagem no Brasil, visualizando algumas das contradições acerca da inserção dos enfermeiros nos programas de saúde. A partir daí, enfatiza a importância de uma atitude reflexiva como premissa básica para que se possam dimensionar as diretrizes de uma prática mais conseqüente e realista para o amanhã.