Disponibilidade, desempenho e segurança do ambiente de tecnologia da informação com acordo de nível de serviços utilizando ATM - Rezende, Ibraim de Sousa (2012)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação.