PROMOVENDO A EDUCAÇÃO AMBIENTAL ATRAVÉS DA COMPOSTAGEM DOMICILIAR - Lopes Podewils, Tamires (2020)
Este artigo apresenta o relato das ações do projeto Promovendo a Educação Ambiental (EA) através da compostagem domiciliar, que aconteceu no bairro Aurora, no município de Campo Bom/RS. Partimos do questionamento: É possível desenvolver compreensões de EA Crítica a partir do uso de composteiras? Como objetivos: 1 - Resgatar um modelo e técnica de compostagem domiciliar; 2- Engajar os moradores visando a consciência crítica acerca desse problema; 3- Avaliar o conhecimento da comunidade sobre a separação e tratamento de resíduos. Concluímos que a EA Crítica permeou o processo de construção da composteira doméstica, e de conscientização crítica dos envolvidos, enfatizando a simplicidade e eficiência destas no uso cotidiano das famílias, trazendo benefícios para o ambiente e para a qualidade de vida dos envolvidos.