Patrimônio documental:a preservação digital em longo prazo - Lopes, Ana Suely Pinho (2016)
A revolução tecnológica fez surgir o documento arquivístico digital, reconhecido como patrimônio documental, e ameaçado pelas frequentes mudanças tecnológicas. Este artigo tem por objetivo destacar uma iniciativa de preservação digital. Optou-se por abordar conceitualmente o projeto InterPARES, para aprofundar os conhecimentos e superar os desafios e ameaças aos documentos arquivísticos digitais.