Esporte, stress e burnout - Verardi,Carlos Eduardo Lopes (2012)
Para muitos autores, o stress está negativamente relacionado ao desempenho individual. Algumas evidências, entretanto, sugerem que a performance em determinada tarefa será mais baixa sob níveis muito reduzidos ou muito elevados de stress, e ótima sob níveis moderados de stress. O burnout está associado à percepção de que os recursos pessoais são insuficientes ou inadequados para enfrentar o stress. Identificar estressores e estratégias de enfrentamento que, se empregadas pelos indivíduos, conseguem amortecer o impacto do stress, permite delinear programas preventivos e de intervenção. O objetivo deste estudo é apresentar uma revisão atualizada sobre burnout contexto esportivo.