Espécies de Strophariaceae Sing.&A.H.SM.(Agaricales,Basidiomycota) na Floresta Nacional de São Francisco de Paula, Rio Grande do Sul, Brasil - Silva, Paula Santos da (2009)
Durante um estudo taxonômico das espécies de Strophariaceae Sing. & A.H. Sm. (Agaricales, Basidiomycota) realizado no período de maio de 2006 a julho de 2007 na Floresta Nacional de São Francisco de Paula (29º 23' a 29º 27' S e 50º 23' a 50º 25' W), localizada no município de São Francisco de Paula, Rio Grande do Sul, registrou-se a ocorrência de 16 espécies distribuídas em cinco gêneros. Foram identificadas: Hypholoma aurantiacum (Cooke) Faus, H. ericaeum (Pers.) Kühner, H. subviride (Berk. & M.A. Curtis) Dennis, Melanotus horizontalis (Bull.) P.D. Orton, Pholiota cf. gummosa (Lasch) Singer, P. spumosa (Fr.) Singer, Psilocybe caeruleoannulata Singer ex Guzmán, P. coprophila (Bull.) P. Kumm., P. wrightii Guzmán, P. zapotecorum R. Heim, Stropharia acanthocystis Cortez & R.M. Silveira, S. cf. albivelata (Murrill) Norvell & Redhead, S. araucariae Cortez & R.M. Silveira, S. rugosoannulata Farl. ex Murrill, Stropharia sp. 1 e Stropharia sp. 2. Serão propostas duas novas espécies para a ciência: Stropharia sp. 1 e Stropharia sp. 2. São incluídas chaves de identificação, descrições e notas taxonômicas, bem como ilustrações dos taxa estudados.