Lingüista "puro" vs. Lingüista "computacional": revisitando a distinção entre "lingüista de poltrona" e "lingüista aplicado" - Othero, Gabriel de Ávila (2011)
revisitamos a antiga questão do "lingüista de poltrona" vs. "lingüista de campo", trazendo a discussão para a LingÃ¼ística Computacional, mais especificamente, para a área de processamento sintático, ou parsing. Discutiremos algumas idéias centrais da área de processamento mostrando alguns conflitos entre os objetivos dos trabalhos que visam ao entendimento da competência gramatical dos falantes e os objetivos dos trabalhos que visam ao estudo do desempenho lingÃ¼ístico.