Efeitos de faixas de amplitude de CP na aprendizagem do saque tipo tênis do voleibol - Ugrinowitsch,Herbert (2011)
Este estudo teve como objetivo investigar os efeitos de duas faixas de amplitude de Conhecimento de Performance (CP) na aprendizagem do saque tipo tênis do voleibol. Essa questão foi testada com uma faixa de amplitude estreita e uma ampla e mais um grupo controle. O estudo foi composto por um pré-teste, fase de aquisição e teste de retenção. Foram analisadas medidas de desempenho e dos componentes do padrão da habilidade. Apesar dos grupos mostrarem desempenho semelhante no teste de retenção, a faixa ampla foi a única que levou a melhora do desempenho. Além disso, a faixa ampla conduziu a mais mudanças no padrão da habilidade do que a faixa estreita ou o grupo controle.