O papel da auditoria da informação na gestão organizacional - Montanheiro, Paulo César (2022)
Este trabalho consiste em uma pesquisa conceitual sobre auditoria da informaçãonas organizações e a relevância dela na Ciência da Informação. Inicialmente, faz-se uma abordagem a respeito de auditoria, em particular, das técnicas de auditoria interna dependentes da avaliação da operacionalidade da empresa. Compara-se auditoria interna à auditoria da informação, quando se argumenta que a última é mais uma técnica da auditoria interna, pois se apresenta como complemento da aplicação e validação dos controles internos e do fluxo de informação organizacional. Relaciona-se e valida-se o aspecto do levantamento teórico através de uma pesquisa técnica junto aos departamentos de auditoria interna em algumas empresas no interior do Estado de São Paulo. Por fim, chega-se à conclusão de que a auditoria da informação é de grande utilidade para a gestão organizacional.