A evangelização calvinista dos indígenas no Brasil holandês: o poder cristalizador da leitura - Ribas, Maria Aparecida de Araújo Barreto (2018)
Esse artigo aborda a evangelização calvinista dos indígenas pelos neerlandeses no Brasil holandês (1630-1654) e a especificidade de  tal projeto que teve como característica fundamental a  alfabetização dos mesmos.