Continuidade da probabilidade de percolação em Z^2 x {0,1} - Edson Francisco Ferreira (2019)
A teoria de percolação teve início com Broadbent e Hammersley [1].Uma das motivações para a formulação de tal teoria foi tentar construirum modelo probabilístico que descrevesse a propagação de um fluido em um meio poroso. Estes modelos são construídos em grafos, atribuindo independentemente a cada elo (ou sítio) o estado aberto ou fechado com probabilidade p e 1 p, respectivamente. A principal intenção desta dissertação de mestrado é estudar o modelo de percolação no grafo Z^2 {0,1}, 1g introduzido por Damron et al. emAbsence of Site Percolation at Criticality in Z^2 {0,1}, 1g (veja [2]). Nossopróposito neste trabalho foi formular o modelo de percolação como feitono artigo acima, discutir os problemas envolvidos e expor os resultadosdo mesmo.