Justiça, corrupção e suborno em Pernambuco (século XVIII) - Coelho, Maria Filomena da Costa (2016)
A partir de um longo conflito junsdicional ocorrido em Pernambuco no século XVIII, o artigo propõe uma análise da corrupção e do suborno que não esquece as lógicas do privilégio e da hierarquia própnas da Idade Média e do Antigo Regime, ao mesmo tempo que busca compreender a relação profunda entre o vocabulário jurídico, a mentalidade e a cultura dessa época. _____________________________________________________________________________________________________________ ABSTRACT