O design de interiores em hostels: manifestações da individualidade em quartos compartilhados de hostel - Toledo, Patrícia de Moura e Silva (2017)
Esta dissertação discorre a respeito da manifestação da individualidade no espaço do quarto compartilhado de hostel, a partir dos conceitos e fundamentos do design de interiores aplicados. A pesquisa foi motivada pelo questionamento: “como se manifesta a individualidade nos quartos compartilhados de hostel e quais os elementos do design de interiores são responsáveis por potencializarem esta manifestação? ” Portanto, teve-se como principal objetivo, compreender como se dá a individualidade no espaço do quarto compartilhado de hostels. Tratou-se de uma pesquisa de natureza básica, exploratória e de caráter qualitativo quanto à abordagem do problema. A coleta de dados se deu tanto a partir de um levantamento bibliográfico quanto de uma pesquisa de campo. Ao final da pesquisa, constatou-se que a utilização do design de interiores, através de categorias como, mobiliário, leiaute e equipamentos, contribui diretamente na delimitação e identificação da manifestação da individualidade nos quartos compartilhados de hostels. Sobretudo, identificamos o habitáculo da cama como o elemento de maior representatividade da manifestação da individualidade. Além de se apresentar como um importante instrumento para compreensão da dinâmica entre indivíduo e espaço.