CONSULTORIA JÚNIOR: UM GUIA DE ORIENTAÇÃO PARA OS ACADÊMICOS DE ADMINISTRAÇÃO DA UNIJUÍ - Sisti, Aline Rafaela (2015)
O presente estudo tem como objetivos conhecer o conjunto de conhecimentos, habilidades e atitudes para se tornar um consultor organizacional, e identificar os processos necessários para um programa de consultoria elaborando um ensaio de guia prático sobre este ramo. Contendo um quadro de competências e os processos que um consultor júnior deve possuir, a fim de servir de apoio a estudantes da Administração da Unijuí, consultores júniors, Empresa Júnior e também para consultores atuantes no ramo. Primeiramente é apresentada uma abordagem teórica com a finalidade de uma melhor compreensão sobre consultoria organizacional. Após, foi realizada uma investigação de modo qualitativo, através de entrevistas com três professores e quatro consultores sobre o entendimento de consultoria organizacional e práticas vivenciadas no dia-a-dia. Em seguida realizou-se uma análise teórica e prática, finalizando com um ensaio de guia sobre consultoria organizacional com as principais etapas que uma consultoria deve possuir. Os resultados alcançados foram satisfatórios além de oportunizar uma melhor noção aos futuros alunos de administração sobre o que vem a ser o papel de um consultor júnior.