Determinação do teor de água limite para crioconservação das sementes de ipê amarelo (Tabebuia chrysotrica (Mart. Ex. DC.) Standl.) - Tresena,Nubênia de Lima (2010)
Objetivou-se, nesta pesquisa, determinar o teor de água mais adequado à crioconservação das sementes de ipê amarelo quando submetidas à armazenagem à temperatura de - 196ºC, por cinco dias. Foram preparadas amostras de sementes de ipê amarelo com teores de água entre 4 e 12%, base úmida. Foram realizados testes de germinação e vigor das sementes antes e depois da crioarmazenagem. O teor de água limite para a crioconservação do ipê amarelo é de 4%, base úmida.