Synopsis of the Strophariaceae (Basidiomycota, Agaricales) from Floresta Nacional de São Francisco de Paula, Rio Grande do Sul State, Brazil - Silva, Paula Santos da (2015)
(Sinopse das Strophariaceae (Basidiomycota, Agaricales) na Floresta Nacional de São Francisco de Paula, RS, Brasil). Em levantamento das Strophariaceae de uma reserva natural no sul do Brasil, 16 espécies foram encontradas: Deconica coprophila, D. horizontalis, Hypholoma ericaeum, H. subviride, Leratiomyces ceres, Pholiota limonella, P. spumosa, Psilocybe caeruleoannulata, P. wrightii, P. zapotecorum, Stropharia acanthocystis, S. agaricoides, S. araucariae, S. earlei, S. rugosoannulata e S. venusta. Descrições e ilustrações de Pholiota limonella e Psilocybe zapotecorum são apresentadas, pois não existem descrições detalhadas dessas espécies no Rio Grande do Sul.