El Micro y Macro: Orígenes y " Asentamientos " Migración en Contemporáneo - Langoski, Deisemara Turatti (2015)
Este artículo tiene como objetivo analizar la movilidad migratoria, abogó por los orígenes y "asentamientos" con la aprobación de dos puntos de especial relevancia para ser llevadas a cabo: el punto de referencia familiar y el marco global. El intento tuvo la elección de la díada "micro y macro", en referencia a la presión de apoyo a la familia con el fenómeno migratorio, en el caso de "micro" y en el "macro", el diseño fue tomada con el fin de identificar, las razones se están estableciendo, los nuevos procesos migratorios en la época contemporánea, en contraste con los supuestos de los Derechos Humanos. En este caso, tanto la división de esos derechos, ya que sus flujos siguen observaron desde la perspectiva de la agenda de Haití, para la protección, promoción y defensa de los derechos humanos en el proceso de globalización, la coincidencia exacta de la dinámica de atención con el ser humano. En este sentido, trae a colación la cuestión de la desconfianza y el desprecio por el otro, como disfrazada como real, el ocultamiento, el prejuicio, la discriminación, la exclusión de los inmigrantes en las políticas públicas de Brasil, a falta de este modo de reconocimiento, condición jurídica de los migrantes, y la protección muy especial, la promoción y defensa de los derechos humanos, sin distinción de raza, color o nacionalidad.