COVID-19 : do DNA / RNA vaccines integrate into the genome? - Pacheco, Thyago José Arruda (2021)
A nova pandemia de coronavírus trouxe a necessidade de pesquisadores trabalharem incansavelmente na busca por terapias ou vacinas que permitissem controlar a disseminação do vírus pelo mundo. Felizmente, existem duas vacinas de RNA contra COVID-19 que concluíram os testes clínicos e foram aprovadas em alguns países. São as primeiras vacinas de terceira geração aprovadas na história e em registro de tempo. Mas,ainda temosalgumas preocupações sobre a segurança das vacinas de DNA / RNA. Trazemos aqui uma discussão sobre a segurança do DNA / RNA: essas vacinas podem ser integradas ao genoma? Na verdade, as vacinas de DNA têm uma chance infinita de se integrar ao genoma da célula, mas essa chance infinita é igual a zero quando usadas com vacinas baseadas em RNA. As vacinas à base de ácido nucléico (DNA e RNA) têm se correspondido em vantagens, tornando-se alternativas promissoras para garantir a imunização do novo coronavírus.