Estudo de casos com aplicações científicas de alto desempenho em agregados de computadores multi-core - Silva Filho, Luiz Carlos Pinto (2012)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-graduação em Ciência da Computação