Arquitetura base para soluções de Internet das Coisas : aplicações de telemetria e computação na ponta com uso de Microsoft Azure nos modelos de IaaS, PaaS e SaaS - Maia, Jorge Andrade Seixas (2021)
Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Mecânica, 2020.