Rádios universitárias públicas : compromisso com a sociedade e com a informação - Deus, Sandra de Fatima Batista de (2015)
Esta é uma reflexão sobre a função, os acertos e a situação das rádios universitárias pertencentes às Instituições Federais de Ensino Superior (IFES), que passam a ser denominadas de rádios universitárias públicas. Aponta para o fato de que, entre as 52 universidades, fundações e faculdades federais, 18 possuem emissoras de rádios AM ou FM, sendo que uma Universidade possui duas emissoras totalizando 19 rádios universitárias públicas devido a sua vinculação com estas instituições. O artigo considera o papel decisivo destas rádios para a construção de uma nova universidade pública.