Perceção dos Enfermeiros do Serviço Banco Urgência de Adulto do Hospital Dr. Baptista de Sousa sobre o Sistema de Classificação de Risco – Triagem Manchester - Almeida, Raquel (2017)
Em qualquer serviço de urgência é necessário um sistema de classificação de risco de forma a organizar o atendimento. O sistema de triagem manchester é uma importante ferramenta utilizado na gestão de prioridade, permitindo a atribuição exata de uma prioridade clínica até a primeira avaliação médica. No Hospital Dr. Baptista de Sousa foi implementado em 2014 nos serviços de urgência o sistema classificação de risco - triagem manchester, mas com a implementação e adaptação do sistema surgiu alguns problemas no setor. Sendo assim achou-se pertinente elaborar este trabalho com objetivo de identificar a perceção dos enfermeiros do serviço de banco urgência de adulto do Hospital Dr. Baptista de Sousa sobre o atendimento ao utente com base no sistema de triagem manchester. Para a realização do trabalho optou-se por um estudo qualitativo, descritivo, exploratória e de abordagem fenomenológica. Sendo a população do estudo constituída por oito enfermeiros que desempenham a função na triagem no serviço e o instrumento de recolha de informações foi a entrevista semiestruturada. Os resultados evidenciaram que a implementação do sistema de triagem manchester é a melhor opção para o serviço, onde a maioria dos enfermeiros encontram-se satisfeitos com o sistema, pois é um bom instrumento de trabalho e tem demostrado ser seguro e confiável no atendimento, beneficiando o serviço com muitas vantagens, mas é necessário que o serviço melhora algumas lacunas, como o espaço físico, o modelo da ficha de atendimento e disponibilizar mais profissionais de saúde de modo que o atendimento seja mais rápido e com mais qualidade.