AppGST: Aplicação Android para Gestão de Stock. - Évora, Mírcia (2018)
Stock parado significa dinheiro parado, ou seja, uma gestão de stock fraca ou mesmo inexistente implica sérios problemas financeiros que podem, em médio e longo prazo, comprometer o funcionamento de uma empresa. O empreendedor precisa considerar o stock da sua empresa como um investimento, e não como um custo, pois stock é dinheiro e representa mais da metade do orçamento de muitas organizações. O que significa que, é preciso melhorar todo o processo logístico para não ter perdas, retrabalho, excessos ou faltas de produtos no armazém que possam comprometer o processo produtivo, a qualidade e a satisfação dos clientes. Sendo assim, com este projecto pretende-se resolver ou auxiliar na resolução de alguns desses problemas que quase sempre os gestores têm com os seus Stocks, que é o de obter um controle de forma precisa e eficaz das suas quantidades existentes, com o auxílio da tecnologia. Para tal, utilizou-se o Android no desenvolvimento de um protótipo que ira dizer precisamente que produtos a empresa têm em seu stock, a quantidade de cada um, os que já estão prestes a terminar, e os que já lá não estão, ou seja, a stock zero. Isso claro, desde que a empresa utilize o ERP Primavera na gestão da sua empresa.